fb43a8b4

Калина Саша - Лилит



ЛИЛИТ
Саша КАЛИНА
Анонс
Лилит.
Загадочная "черная леди" московского криминального мира.
О ее "деяниях" известно многое.
О ней самой - АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.
И вот ЭТА женщина, по слухам, стоит за бесследным исчезновением мужа Марии, хозяйки маленького магазина.
Но ЗАЧЕМ мог понадобиться таинственной Лилит бедный художник?
Мария с лучшей подругой начинают собственное расследование...
Была середина июля. В начале второй половины дня солнце светило так, что на асфальте пожарилась бы яичница, догадайся кто-нибудь захватить сковороду. Правда, в машине у меня не жарко, она охлаждается кондиционером.

И все равно не скажу, что я чувствовала себя комфортно, потому что внутри меня самой, в груди что-то ныло, давило, болело и жгло. Не знаю, кто сидел там во мне и издевался над моей душой, но почему он это делал, знаю - из-за моей нечистой совести. А может, это совесть и пытала меня?
Я остановила машину около своего дома, заглушила мотор, вышла из нее и, захлопнув дверцу, направилась к своему подъезду. Машина жалобно пискнула сигнализацией, я жалобно вздохнула.
Для часа дня вид у меня был еще тот: на мне было длинное вечернее платье и туфли на высоком каблуке. В таком виде возвращаться домой нужно или поздно ночью, или рано утром, и желательно, чтобы тебя провожал мужчина, тогда все нормально, все в порядке. Но раннее утро давно уже осталось в прошлом, как и мужчина, а заодно в прошлом и вечерняя прическа, и вечерний макияж.
Дома меня ждал Сережка, И я сейчас шла и мечтала только об одном: чтобы он меня избил (только не очень сильно), и простил, и забыл все.
Сережка не простит, и он меня пальцем не тронет, он просто уйдет."
От того, что я натворила, вчерашняя ссора мне уже не казалась даже маленькой неприятностью, а ведь получилось все из-за нее...
...Мы вместе собирались пойти в театр, на премьеру, а потом, возможно, и на банкет, который устраивал один мой знакомый в честь этой самой премьеры. Дело в том, что он дал деньги на постановку этого спектакля. Зовут его Феликс.

Он вложил в постановку спектакля деньги, и ему очень нравилось называть себя меценатом, только какой он к черту меценат, если на этой постановке он устроил себе рекламу и если принять во внимание, что этот спектакль будет идти не только в Москве, но и в других городах - в тех, где находятся филиалы его фирмы - он торгует разными спортивными товарами, - то он такой же меценат, как я раскаявшаяся Магдалина.
Сергей к этому спектаклю делал декорации, только ни я, ни этот мой знакомый Феликс тут ни при чем, это просто случайное совпадение. Театры часто приглашают его делать декорации к их спектаклям, и я знаю, что эта работа ему нравится, он может даже за бесплатно или за символическую плату работать для театров, правда, в этот раз ему заплатили хорошо, потому что деньги на постановку Феликс отдал неплохие.
И вот вчера вечером мы должны были вместе с Сережкой пойти на премьеру, а потом остаться и на банкет - Сережка ясно почему, а я, потому что меня пригласили сразу двое: и он, и Феликс, который мне вроде как друг, во всяком случае, пытается своим поведением меня в этом убедить.
Я уже была почти готова выходить: одета, накрашена и теперь рассматривала себя в зеркало. Но в последний момент все вдруг полетело вверх тормашками.
Я была уже почти готова, когда зазвонил телефон. Я взяла трубку. Женский голос очень вежливо попросил меня позвать к телефону Сергея.
Если бы я знала.., да я ни за что бы его не позвала.
Я ушла дальше досматривать себя в зеркало, но и прислушивалас



Назад