fb43a8b4

Калиниченко Алексей - Рыцари Королевы Кристины



КАЛИНИЧЕНКО АЛЕКСЕЙ
РЫЦАРИ КОРОЛЕВЫ КРИСТИНЫ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
МОЛНИИ РАНШИ
*******
Лифт донес меня до седьмого этажа, я вышел, сделал пару вздохов и выдохов, чтобы сбить волнение, подошел к двери и позвонил. Ждать мне не пришлось, дверь через пару секунд распахнулась и на пороге появилась Ксюша.

Она во все глаза уставилась на меня, а затем, высунувшись из двери, с интересом оглядела коридор. Затем ее взгляд слегка удивленный снова обратился ко мне. Мне показалось, что она не узнает меня.
— Ты один? — спросила она голосом, в котором чувствовалось разочарование.
— Один... — удивился я. — А с кем еще я должен быть?
— Ну, признаться, я ожидала большего наплыва Максов, — деланно огорчилась она, растерянно, но все же с долей иронии прищуривая глазки. — Ведь у вас сегодня день повышенной активности, не так ли?
— У кого это у нас? — ответно растерялся я, чувствуя что, произошла какая-то не очень приятная для меня неожиданность. — Ты, наконец, меня впустишь? — обиделся я, услышав звук открывающейся соседской двери.
— Проходи... — освободила дверной проем Ксюша, продолжавшая смотреть на меня с огромнейшим интересом, слегка смущавшим мою скромную персону.
— Ты в меня влюбилась? — попробовал я разрядить обстановку.
— Уже давно, — кивнула она, соглашаясь. — С первого взгляда. А ты только сейчас это заметил? — с фальшивым огорчением вздохнула она.
Ксюше было пятнадцать или шестнадцать лет, этого я точно не знал, но школу она должна была закончить в следующем году. Однако смотрелась она вполне взрослой и красивой девушкой. Лицом и фигурой она уже и сейчас ничуть не уступала Кристине.

Ее эффектная внешность никак не позволяла мне смотреть на нее как на ребенка. Закрыв дверь, Ксюша загадочно посмотрела на меня, я еще сильнее смутился под ее пристальным взглядом.
— Где Кристина? — растерянно пробормотал я, пытаясь уйти от Ксюшиных глазок, буквально пронзавших меня. — Она еще в ванне?
— Выходит, ты так быстро к нам примчался, чтобы успеть потереть ей спинку? — издевательским тоном отреагировала на мой вопрос Ксюша.
— Может быть, — кивнул я, предпринимая отчаянную попытку перехватить инициативу и чуть-чуть раскрепощаясь. — Что ты там говорила насчет наплыва
Максов?
— Ах да... — опять вздохнула Ксюша, но уже не фальшиво, а скорее растерянно. — Тут из Гаровска, сразу после твоего звонка еще какой-то тип звонил. Он утверждал, что он тоже Макс, но, узнав, что ты скоро должен подойти, обещал минут через двадцать перезвонить и положил трубку.
— А он о чем с тобой говорил? — ошарашено спросил я.
— Да ни о чем, как и ты. Он даже не представился, а сразу начал: «Ксюша, это из Гаровска. Макс у вас?» Я ему: «Макса нет, но он должен с минуты на минуту подойти.

А кто его спрашивает?» Он так с ехидцей: «Ксюша, нельзя быть такой любопытной девушкой...» Меня это возмутило: какой-то тип с твоим голосом звонит к нам, спрашивает самого себя и еще мне замечания делает. Тут я ему и сказала все, что я о нем думаю.

Ну, он сразу начал извиняться передо мной. Я требую: «Представься!» И он мне в ответ: «Ты, наверно, будешь смеяться, но я тоже Макс...» Я говорю: «Ничего в этом смешного я не вижу. Мы с сестрой обязательно разберемся со всеми вами.

А если Максов так много, то мы поделим вас так, чтобы всем хватило». Ну, он рассмеялся: «Ксюша у тебя потрясающее чувство юмора, но извини, я перезвоню попозже. Минут через двадцать...» И положил трубку.

Вот и все.
— Когда он тебе звонил?
— Да сразу же после тебя. Я едва трубку успела положить, и тут же новый звонок. И опя



Назад