fb43a8b4

Калинина Дарья - Циклоп В Корсете



ЦИКЛОП В КОРСЕТЕ
Дарья КАЛИНИНА
Анонс
Когда преступник бросился на Маришу и стал душить, она на минуту даже пожалела, что решилась на такой трюк - "вызвать огонь на себя", чтобы поймать наконец неуловимого негодяя... А начиналось все так безобидно и даже весело.
Салон гаданий - магия, привороты, отвороты беды, ими самими же придуманной, - легкий и простой заработок. Но один из клиентов взял с них слово: если их магия не спасет его от смерти, они должны найти убийцу. Она и не подействовала.

Более того, при странных обстоятельствах погибла и жена этого клиента, от которой тот ждал беды. Гадания гаданиями, а свое слово Даша и Мариша привыкли держать.
И вот Мариша в западне. Но прошла секунда, и в голове предприимчивой девушки созрел план...
В небольшой комнате полумрак. Окна занавешены плотными тяжелыми портьерами. В неверно мерцающем свете двух толстых восковых свечей все предметы приобрели причудливые, почти фантастические формы.

Ощущение ирреальности усиливали развешанные по стенам магические амулеты и прочие ритуальные предметы, которые хозяйка этой странной комнаты приобретала в магазинчике "Лавка художника".
Сама она сидела за столом, а перед ней на серебряном треножнике возвышался, переливаясь всеми цветами радуги на хрустальных гранях, магический шар. Рядом лежали потрепанная колода карт, несколько каких-то маленьких косточек, связанные разноцветные веревочки и несколько пожелтевших листов бумаги, среди которых выделялся один совсем новенький и белый, снабженный многочисленными печатями и подписями, - свидетельство того, что гадалка не какая-то шарлатанка с улицы, а человек, имеющий возможности и право вторгаться в тайны невидимого и непостижимого для других.
Диплом бросался в глаза на фоне желтых страниц, выдранных тайком из старинного фолианта в букинистическом магазине.
- Смерть твою вижу, - потусторонним голосом сказала гадалка, всматриваясь в одной ей ведомые глубины шара. - Ой, какая страшная смерть!
И главное - близко она. Заметь, от человека, который прикидывается твоим другом. Работаете с ним вместе, и хоть волосы у него светлые, но глаз темный, недобрый.
- Витька, что ли? - почесал в затылке клиент гадалки - молодой парень, по виду то ли начинающий предприниматель, то ли управляющий не очень крупной фирмы. - Да нет, чушь это все, зачем ему?
- Многие не верят, - оторвавшись от магического шара, строго заметила гадалка. - Дело твое, а только я тебе сейчас всю правду расскажу, почему он на тебя зло имеет. Сейчас вот карты кину и все подробно объясню. Сам всю свою судьбу наперед увидишь, обмана не будет.

Поскольку парень ты молодой и холостой, быть тебе червонным королем.
И гадалка, тряхнув густой копной светлых волос, убранных под диковинный платок с вышивкой, проворно раскидала карты по столу. Затем с таким же многозначительным видом, как перед этим всматривалась в шар, она начала изучать карты. По виду женщине можно было дать лет двадцать пять, но темное свободное платье, полностью скрывавшее ее фигуру, делало ее старше и солиднее.
- Женщина возле тебя есть! - сказала она. - Молодая и красивая, а главное - богатая.
Ее последняя фраза заставила молодого человека враз отбросить свой скептицизм. А при слове "богатая" он весь подобрался, что не укрылось от глаз гадалки, которая хитро прищурила один глаз.
- Это же Ленка! - воскликнул парень.
- Вот из-за нее тебе от твоего приятеля беда я будет, - с уверенностью сказала гадалка. - Он ее для себя присмотрел.
- Так вот что этот стручок задумал. Я давно подозревал



Назад