fb43a8b4

Калинина Дарья - Держи Хвост Пистолетом



ДАРЬЯ КАЛИНИНА
ДЕРЖИ ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ
Девушка с ростом, который больше бы подошел молотобойцу, с ненавистью уставилась на невысокого по сравнению с ней парня. Верней, смотрела она не на него, а на его спину, которая стремительно от нее удалялась.

Эту спину девушка сейчас тоже ненавидела, но все же терять ее в данный момент в ее планы никак не входило. И все было бы прекрасно, если бы зависело от нее одной, но, увы, милый высказался за разрыв весьма решительно. На всякий случай она решила уточнить и спросила:
— Ты что, и в самом деле уходишь? Он, не отвечая, прибавил шагу.
Девушка пожала плечами и поспешила за ним следом.
— Навсегда уходишь? — уточнила она еще раз. — Ты же говорил, что не можешь без меня жить, а теперь бежишь, словно от черта.
Молодой человек тяжело вздохнул и, поняв, что объяснения не миновать, повернулся к своей любимой. Даже сейчас, не в лучшем настроении, она была на диво хороша какой-то демонической красотой. Длинные черные косы извивались у нее за спиной словно змеи.

Смуглой коже очень шел легкий румянец, который окрасил ее щеки, а темные глаза напоминали два черных агата. Девушка была моложе парня и выглядела совсем юной, но отнюдь не беззащитной. На мгновение он заколебался, но потом напомнил себе о том, что может потерять, и взял себя в руки.
— Я же предупреждал тебя, что мы не сможем долго быть вместе, — сердито произнес он. — Чего ты от меня теперь требуешь?
— Ты меня предупреждал об этом до того, как мы стали мужем и женой, — сердито ответила ему девушка. — Или для тебя наша клятва ничего не значит?
— Какая клятва! — возмутился парень. — Ни ты, ни я не верим в бога.
Это все предрассудки наших бабок. К тому же тот священник был явно не в себе.
Ни одному нормальному человеку в голову не пришло бы соединить двух таких разных людей, да еще принадлежащих к разным, верам. Это была шутка, ясно тебе?
— А ребенок тоже шутка?
Такого поворота он явно не ожидал. Он открыл рот и долго молча смотрел на свою подругу. Мысль о ребенке в его голове просто не укладывалась. И он заявил:
— Ты врешь.
— А вот и нет! — завопила она. — Просто я хотела тебя обрадовать и ждала подходящего момента.
Парень еще какое-то время осмысливал, услышанное, и с каждой минутой оно нравилось ему все меньше и меньше. Радости от участия в демографическом взрыве он почему-то не испытывал. Что и говорить, его подруга выбрала самый
«подходящий» момент, чтобы сообщить свою новость. Сейчас больше всего на свете будущему отцу хотелось удрать туда, где его ждала столичная жизнь, академия, а также грядущие почести и лавры, которые, он не сомневался, смышленому человеку с хорошей протекцией ничего не стоит завоевать.

Но совсем другое дело, когда на шее сидят жена и ребенок. Это решительно не укладывалось в планы его дальнейшей жизни.
— Это потрясающе! — наконец произнес он, почти не покривив душой. —
Ты должна воспитать его настоящим мужчиной.
— А если родится не мальчик?
— А кто? — совершенно искренне удивился потенциальный папаша.
Девушка удивилась ничуть не меньше, но ничего не сказала. Никакого ребенка она не ждала, поэтому обсуждать сейчас его пол ей казалось бессмысленным. Мысль о ребенке появилась у нее совершенно внезапно, когда она поняла, что теряет своего возлюбленного.

Поэтому она равнодушно слушала, что ее любимый думает об их будущем ребенке, и прикидывала про себя, насколько убедительно сыграла свою роль. По всему выходило, что муж поверил. На землю ее вернули его слова:
— Я буду вам писать.
— Как писать? Зачем? Разве мы



Назад