fb43a8b4

Калинина Дарья - Избушка На Козьих Ножках



ИЗБУШКА НА КОЗЬИХ НОЖКАХ
Дарья КАЛИНИНА
Анонс
Ну кто бы мог подумать, что обычная поездка Инны и Мариши на дикий пляж может обернуться такой неприятностью? Загорали себе девушки на бережку, купались, и тут к ним приплыл.., труп незнакомца, да еще с загадочной татуировкой на плече.

А в результате сами же подруги и оказались под подозрением! Вот только милиции невдомек, за что же это они так обошлись с мужчиной?

Теперь ничего другого Инне с Маришей не остается, как начать собственное расследование, ведь известно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но тут такое начинается! Куда ни явятся подружки, везде натыкаются на бездыханные тела.

И на каждом - по татуировке! В водоворот событий втягиваются мужья Инны с Маришей, а также их друзья. И как бы девушкам самим не пропасть!

Ведь они, ни о чем не подозревая, все ближе подбираются к преступнику, а тот не привык особо церемониться с любопытными особами!..
ГЛАВА ПЕРВАЯ
День обещал быть чудесным. Обещать-то он обещал, но... Одним словом, еще вчера Инна с Маришей уговорились, что поедут отдохнуть к реке, потому что июльская жара в Питере вконец доконала их обеих.

На самом деле подруги слегка лукавили, не признаваясь даже самим себе в правде. Они обе больше устали не от жары, а от своих мужей, отличающихся поистине невыносимыми характерами. От них девушки и решили отдохнуть на тенистом берегу прозрачной быстрой речки.

И насчет речки - это была целиком идея Инны.
- Я умираю от жары, - сообщила она Марише, позвонив ей поздно вечером по телефону.
- Я тоже, - вяло призналась подруге Мариша. - С одной стороны, жара, а с другой - ревнивый Женька.
Женька на самом деле был Джоном Смайлом. Но Марише не нравилось ни имя ее мужа, ни его фамилия. Поэтому она быстренько переделала имя мужа на русский лад.

А тому оставалось только смириться с тем, что на сороковом году жизни он вдруг для жены превратился из Джона в Женьку. Впрочем, в этом своем пристрастии Мариша была одинока. Остальные подруги Мариши продолжали называть Смайла его настоящим именем.
Ростом и габаритами Смайл превосходил всех ранее знакомых Марише мужчин, то есть был попросту огромным верзилой. И его фамилия могла звучать для всех не иначе, как шутка. Знакомы Мариша и Джон были уже почти целый год.

Но поженились всего пару месяцев назад. Не иначе, как будучи, добавляла Мариша, сильно не в себе.
- А, твой летчик, которого ты притащила за собой из Африки! - произнесла Инна, быстро вспомнив, кого Мариша называет Женькой. - Ну и как твоя семейная жизнь?
- Ужасно! - простонала Мариша. - Пока было свадебное путешествие, еще ничего. Но недавно он слетал в Дакар, продал там свой самолет, выручил за него порядочную сумму и теперь целыми днями сидит возле меня, наслаждаясь, как он уверяет, моим обществом. Но лично я скоро с ума сойду от него самого и от его общества.
- Ты что, его совсем не любишь? - удивилась Инна.
- Люблю, - без тени сомнения ответила Мариша. - Но все же он невыносим. К тому же, несмотря на замужество, иногда хочется для разнообразия повидаться и с подругами. А он начинает ныть, что я его не люблю, раз предпочитаю ему своих подруг.
- Вот-вот! - обрадовалась Инна. - У меня та же история. Правда, Бритый днем работает. Но все равно бывает недоволен, когда я куда-то езжу без него.

Если раньше он вопил, что просто беспокоится, как бы со мной чего-нибудь не случилось, то теперь у него прибавился новый довод: ребенок должен хотя бы иногда видеть свою мать.
Ребенком был полугодовалый сынишка Инны и Бритого - Степочк



Назад