fb43a8b4

Калинина Дарья - Леди Бэтмен



ЛЕДИ БЭТМЕН
Дарья КАЛИНИНА
Анонс
Цените, дамы, то, что имеете! Жила себе Мариша спокойно и одиноко, пока не организовала брачное агентство. Естественно, с тайной целью и самой попасть под венец. Но, как известно, искать нового мужа — значит найти новые неприятности. Так и вышло.

Среди клиентов-мужчин начался настоящий мор. Причем из строя выбыли самые лучшие, те, на кого положили глаз Мариша и ее подруги Инна и Катя. Двоих отравили, третьему подстроили аварию.

Ну, с женихами еще ладно — другие найдутся, а вот репутация агентства «Казанова» дорогого стоит. И хозяйка, пытаясь спасти положение, затевает собственное расследование...
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Нет, не ценим мы того, что имеем. Определенно, не ценим! Мариша готова была подписаться под этими словами со стопроцентной готовностью.

И ведь надо же было случиться такому счастью, что всего два месяца назад главная проблема в ее жизни заключалась в общении, верней, в полном его отсутствии. Ну и что такого, что скучно? Как известно, от скуки еще никто не умирал. Хотя задним умом все крепки.

И тогда Мариша переживала просто ужасно.
Как-то так получилось, что Мариша после развода вдруг оказалась практически изолирована от остального человеческого сообщества в стенах своей весьма комфортабельной и уютной квартирки, может быть, только чуточку слишком уж просторной для внезапно оказавшейся одинокой девушки.
— Это просто невыносимо, — тыкаясь во все углы в поисках хоть какого-нибудь завалящего занятия, жаловалась она своей двоюродной сестре Зинуле, явившейся в гости, чтобы развеяться самой и слегка развлечь Маришу.
Когда-то сестры были близки — не разлей вода. Но затем Зинуля неожиданно вышла замуж за работягу-грузчика, и отношения между сестрами малость разладились. В принципе Мариша не имела ничего против представителя рабочего класса.

Но при одном условии: он, этот представитель, должен прилично себя вести и хорошо относиться к ее сестре. Увы, муж Зинуле попался горький пьяница, регулярно избивавший ее, пропивающий все свои заработки и не гнушающийся воровать при случае деньги у жены.
Разумеется, Мариша сразу же заявила сестре, что той надо срочно разводиться с этим гнусным типом. Но ничего, кроме упреков и оскорблений в свой адрес за этот добрый совет, Мариша не услышала.
— Ты мне просто завидуешь! — тут же заявила ей Зинуля.
И на недоуменный вопрос кузины, чему же тут завидовать, сказала:
— Ты просто не понимаешь, какая у Вити тонкая натура! Он не получил образования, вынужден заниматься грубой физической работой, и это ужасно гнетет его. А ведь он достоин куда лучшей жизни.
— Каждый достоин той жизни, которую себе устроил! — отрезала Мариша, и сестры расстались, разобидевшись друг на друга.
С тех пор прошло уже пять лет. Муж Зинули скончался по вполне банальной причине — отравления недоброкачественным алкоголем, который он потреблял в последнее время из экономии, а точнее, чтобы на те же деньги купить побольше спиртного.

Работать он совсем перестал, опустился и путал сон с явью. Однако Зинуля с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, продолжала жить со своим забулдыгой, вбив себе в голову, что лучше уж такой муж, чем совсем никакого. И на его могиле рыдала так, словно ее жизнь кончилась вместе со смертью горького пьяницы.
— Ой! — выла она. — Как же я теперь одна век куковать стану? Никто-то меня не приголубит, не приласкает. Витенька, миленький, на кого ты меня оставил?
Видя такое безобразие, Мариша кипела от негодования. В кои-то веки этой набитой дуре, можно сказать,



Назад