fb43a8b4

Калинина Дарья - Перчик На Десерт



ПЕРЧИК НА ДЕСЕРТ
Дарья КАЛИНИНА
Анонс
Поездка компании друзей на шашлыки к Юле на дачу закончилась трагически. В разгар хмельного веселья Юля натыкается на труп одного из гостей - Сергей оказался буквально нанизанным на штыри ограды, небрежно брошенной в саду.

Сам он напороться с такой силой не мог, значит - помогли. И убийца кто-то из них! Кто? Не очень доверяя доблестной милиции, за расследование берутся Юля и ее неугомонная подруга Инна.

Но за одним трупом следует второй - под колесами машины гибнет жена Сергея, а потом кто-то покушается и на жизнь его отца. Надо же - охотятся за всей родней! И догадливые подруги задумались: не из-за фамильных ли драгоценностей весь сыр-бор?

Ведь за обладание ими передралась вся честная семейка...
Княгиня пренебрежительно глянула на своего собеседника. На ее красивом и немного порочном, несмотря на юный возраст, лице отчетливо читалось, что она думает об этом дураке, с которым вынуждена жить бок о бок, делить с ним постель.

Мужчину, на которого был обращен ее гнев, не назовешь красавцем. Маленький, плешивый, с кривыми ногами, он не сводил преданных глаз со своей рассерженной дамы.
- Вы должны были все узнать про эту актриску! - сердито прошипела девушка. - А вы что вместо этого делаете? Приносите какие-то кухаркины сплетни - что она ест на ужин, что предпочитает на обед. Какое мне дело до того, ест она овсяную кашу или только пьет кофе по утрам?

Или ты думаешь, что меня интересует ее диета?
- Не сердитесь, моя рыбка, я знаю, что вас интересует, - заворковал коротышка. - Поверьте, ваш преданный слуга уже все выяснил.
- Ну, и что же?
- Увы, ничего утешительного. Император по уши влюблен в эту девицу. Он проводит у нее почти каждую ночь.

И дарит ей неслыханные по щедрости подарки.
- Ну да, - усмехнулась княгиня. - Император скуп! Даже мне он дарил какие-то жалкие побрякушки. Могу себе представить, что он дарит своей комедиантке!
- Он уже подарил ей титул, - тихо сказал мужчина. - И земли. Вы, моя рыбка, будете снова бранить меня, но кухарки и прочая прислуга иногда бывают просто незаменимы. Мне стало совершенно точно известно, что актриса в тягости.

А вам должно быть известно: как быстро император ни остывал бы к своим любовницам, отец он заботливый и всегда обеспечивает рожденному от него ребенку и его матери безбедную жизнь, даже если не пожелает больше видеть их никогда. Вот если бы вы...
- Замолчите! - взвизгнула княгиня - Вам бы, конечно, хотелось, чтобы император меня обрюхатил. Тогда бы вы смогли надолго превратить его в дойную корову.
- Не сердитесь, моя киска! Мы доили бы его вместе. А что нам делать еще? Имения частью разорены, а частью заложены.

Тот образ жизни, к которому вы привыкли, требует средств, и немалых. Но что толку говорить. Вы ведь не беременны от императора, и теперь он остыл к вам.

А я ведь сделал все, что было в моих силах, чтобы ваш роман с Александром продлился как можно дольше. На первых порах вы и сами были не прочь завести ребенка от его величества, не наша вина, что он обратил свой взор на другую. Смиритесь.
- Вот еще! - фыркнула княгиня. - И сдается мне, мой милый, еще не все потеряно. Глупышка сама вырыла себе яму. Беременность не красит женщину.
И на протяжении всего срока она не сможет принимать у себя любовника. И ему придется выдать комедиантку замуж, а не всякий муж будет так лоялен, как вы, мой дорогой!
И повеселевшая княгиня, ласково чмокнув в лысину своего супруга, решительно выставила его из спальни и взялась за ответственное дело - выбирать наря



Назад