fb43a8b4

Калинина Дарья - Пикник На Лысой Горе



ПИКНИК НА ЛЫСОЙ ГОРЕ
Дарья КАЛИНИНА
Анонс
Переступая порог богатого особняка в предместье Риги, Инна не могла даже предположить, что ее ждет здесь через несколько часов. Она собиралась просто погостить у своих родственников.

Ну и немножко проучить своего строптивого муженька Бритого пусть погрустит без нее в новогоднюю ночь. Но в канун Нового года кто-то из потенциальных наследников отравил дедушку.

А Инне и ее сводной сестре Наташе пришлось распутывать сложнейший клубок преступлений убийства, похищения, поиски завещания, по которому Наташа становится одной из богатых наследниц. Конкуренты могут отдыхать - неунывающие сестрички своего не упустят.
Инна открыла глаза и сладко потянулась в постели.
Затем она повела носом, но, к своему удивлению, не учуяла ни аромата свежей сдобы, ни кофе. Да и каких-либо шумов, свидетельствующих о том, что приготовления к завтраку идут полным ходом. Это было возмутительное упущение со стороны Инниного мужа.
Инна села в постели и открыла рот, чтобы высказать лентяю, что она думает о его поведении.
Но как Иннин рот открылся, так он и закрылся.
Мужа дома не было. Собственно говоря, Инна и знать-то сейчас не могла, дома ее муж или нет. Вчера вечером она сама бросила своего супруга и ушла из его квартиры в свой дом.
"На этот раз окончательно и бесповоротно!" - напомнила себе Инна. За те три месяца, что она была замужем, она собирала вещи пять раз, уходила от него навсегда ровно три раза и всего каких-нибудь раза два переколотила все бьющиеся предметы в доме муженька.

Включая и огромную чашу из хрусталя, которую им подарил кто-то на свадьбу. Оба супруга отличались горячим темпераментом, поэтому ссоры вспыхивали на ровном месте.
Инна даже подозревала, что в родне Бритого - ее мужа и бывшего уголовника, ставшего ныне честным бизнесменом, не обошлось без примеси креольской крови. Хотя по внешности Бритого этого никак нельзя было предположить.

У него была очень светлая кожа, каштановые волосы и голубые глаза. Но очень уж бурно Бритый реагировал на сущие пустяки. Ну к примеру, что Инна слегка построила глазки какому-то типу в ночном клубе. Ну подумаешь, делов-то!

Это для кого-то, может, и подумаешь, но только не для Бритого.
- Боже, какой я осел! - орал Бритый, бегая взад-вперед по комнате и пытаясь рвать на себе волосы. - Зачем я на тебе женился! Какой дурак! А, какой дурак!
Затмение на меня нашло, не иначе!
Разумеется, такое поведение мужа отнюдь не пробуждало в Инне теплых чувств и не способствовало примирению супругов. Рыдая, Инна собирала вещи и уходила к себе домой. Через пару дней ей надоедало проводить время в одиночестве.

К тому же у нее иссякал поток ругательств, которыми она осыпала всех мужиков на свете и своего драгоценного в частности.
Тогда очень своевременно на пороге появлялся Бритый с извинениями и корзиной алых роз или королевских лилий.
Но в последнее время Бритый не с той прытью мчался мириться с Инной. А вместо лилий он в последний раз посмел явиться с каким-то жалким веником из розовых порядком подмороженных гвоздик.
Разумеется, Инна с негодованием швырнула ему этот веник в морду, а Бритый немедленно исправил свою ошибку, купив охапку роз, но факт оставался фактом.
На этот раз нельзя было довольствоваться банальным уходом. Следовало применить какое-то более эффективное средство, чтобы подстегнуть чувства Бритого и заставить его ценить свою половину.
- Нет, ну что он себе позволяет! - возмущенно произнесла Инна, выскакивая из постели на холодный пол. - Уже три дня прошло, а от



Назад