fb43a8b4

Калинина Дарья - Семь Непрошеных Гостей



СЕМЬ НЕПРОШЕНЫХ ГОСТЕЙ
Дарья КАЛИНИНА
Анонс
И почему к бочке меда всегда прилагается ложка дегтя? Только Мариша познакомилась с мужчиной своей мечты и оказалась у него в гостях, как тут же возникли кошмарные обстоятельства.

Нет, Ромео остался жив, убили только водителя, который доставил Маришу и ее приятелей к гостеприимному юноше. И что самое жуткое, преступление совершено в узком кругу, где все друг друга знают... вот уже целых два дня. А расхлебывать кому?

Ну, конечно, самой Марише и ее боевой подруге Юле - прирожденным сыщицам с активной жизненной позицией...
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Мариша задумчиво взирала на официанта, застывшего перед ней в ожидании заказа. Но думала она совсем не о нем, а о том, как же ее угораздило очутиться в такой компании. В самом деле, как это получилось?

Ведь ей - умной и опытной - совершенно точно было известно: соотношение три к четырем хорошо только при приготовлении косметических масок или котлет.
Например, когда речь идет о маске из свежих абрикосов, клубники и обычной овсянки. Берешь три части дробленых зерен и четыре части ягод. А для котлеток и вовсе просто.

Фарш готовится из свиного и телячьего мяса в том же соотношении. Тогда получаются очень славненькие и вкусненькие котлетки - все довольны. Разумеется, готовить фарш должен профессионал, а никак не сама Мариша.
- Так вы выбрали? - раздался у нее над ухом голос потерявшего терпение официанта. - Что желаете на горячее?
- Котлет, - ляпнула Мариша и тут же прикусила себе язык.
Какие котлеты? Она же на диете!
- Нет, нет, - поспешно запротестовала она. - Мне, пожалуйста, отварную куриную грудку. Маленькую порцию, и чтобы минимум калорий. Никаких жирных соусов и прочих поварских штучек.

На гарнир овощи. Но никакой картошки.
Официант кивнул, поспешно что-то черкнул в своем блокноте и умчался прочь. А Мариша осталась размышлять. Итак, три к четырем хорошо для кулинарии и косметологии. Во всех же прочих случаях это соотношение весьма и весьма нежелательно.

А в некоторых ситуациях так и вовсе опасно.
И уж точно Мариша могла сказать, что если компания из семи молодых, не обремененных ни брачными, ни семейными узами молодых людей состоит из четырех девушек и всего из трех мужчин, то это однозначно получается такая гремучая смесь, которая рано или поздно, но должна неизбежно привести к катастрофе.
Самое досадное было в том, что к данному соотношению три к четырем отчасти и сама Мариша приложила свои ручки. Конечно, не специально она так постаралась. Боже упаси!

Она ведь себе не враг. Но тем не менее к тому, что случилось дальше, она тоже имела самое непосредственное отношение.
А ведь как все славно начиналось, со вздохом подумала Мариша и кивком подозвала к себе другого официанта, давая понять, что готова дополнить свой заказ. Выбрав и заказав на десерт апельсиновое низкокалорийное мороженое, Мариша снова задумалась. Приятно было даже вспомнить это самое начало.
Сегодня днем ей позвонила ее подруга Юлька. Позвонив, она радостно захихикала. Что для Юльки вообще-то нормальное состояние, она человек оптимистичный и жизнерадостный.

Но сегодня Юлька хихикала что-то слишком уж весело. И Мариша заподозрила, что у подруги есть для нее какой-то на редкость приятный сюрприз. Так оно и оказалось.
- Что делаешь сегодня вечером? - для начала поинтересовалась Юлька.
Вопрос Маришу покоробил. Он подразумевал, что ей темным ноябрьским вечером, когда за окном так ужасающе рано начинают собираться проклятые сумерки, еще больше подчеркивающие ее одиночество, уж и заняться



Назад