fb43a8b4

Калинина Дарья - Сглаз Порче - Не Помеха



det_irony detective Дарья Калинина Сглаз порче — не помеха Все началось с самого невинного желания Ани приворожить парня. Для этого нужно было совсем не много: взять пасхальное яйцо и в полночь закопать его в могиле человека, носящего имя возлюбленного.

Ане, как всегда, стала помогать ее бесстрашная подруга Мариша. Но случилось непредвиденное! В темноте они перепутали могилы, а вместо того, чтобы зарыть яйцо, откопали шкатулку, которую тут же решили отобрать несколько агрессивно настроенных мужчин.

Девушки едва спаслись от них бегством. А потом оказалось, что в шкатулке находятся какие-то странные бумаги, написанные на японском языке. Другие бы поставили эту изящную вещицу в сервант и показывали гостям — жуткая экзотика!

Но Аня с Маришей не из таких! Они решили разгадать тайну шкатулки. Мерзавцам, аферистам самого высокого пошиба и даже матерым убийцам одинаково не поздоровится, если они вздумают перейти дорогу неуемным подругам!..
2004 ru ru Black Jack FB Tools 2005-04-25 OCR LitPortal 15EC6051-26C2-46C4-A94A-47BB41C7EF3D 1.0 Калинина Д. Сглаз порче — не помеха ЭКСМО-Пресс М. 2004 5-699-05445-6 Дарья КАЛИНИНА
СГЛАЗ ПОРЧЕ — НЕ ПОМЕХА
Глава 1
Мариша выглянула за окно и убедилась, что там, как она и подозревала, в самом деле очень темно. Фонари по какой-то причине горели через один и то не в полную силу. Но спрашивать разрешения, можно ли ей пойти прогуляться, слава богу, не у кого.

Почти на полгода Мариша предоставлена самой себе. И сейчас она собиралась активно попользоваться своей свободой. Впрочем, вполне невинно.

Мариша собиралась всего лишь пройтись и навестить свою давнюю подругу Аню.
Еще до вчерашнего дня Мариша жила в Вене. Но после недельного отсутствия ее мужа Карла, который уехал в командировку в США, Мариша заскучала. И чем больше проходило времени, тем сильнее она скучала.
Слоняясь по опустевшему дому, Мариша умирала от одиночества.
Настоящих подруг в Австрии она так и не завела, хотя и прожила в Вене почти три года. Были лишь приятельницы, жены друзей Маришиного мужа, а с ними у нее тесного контакта не получалось. Слишком по-разному они смотрели на жизнь.

И, проведя неделю в заточении, каким стал казаться ей собственный дом, Мариша позвонила Карлу в Америку и решительно заявила, что едет домой в Питер. Навсегда! Пусть знает, как бросать жену одну на целых полгода.
— Как хочешь, дорогая, — покорно ответил Карл. — Лишь бы тебе хорошо было.
Почему-то безропотное понимание со стороны мужа еще больше разозлило Маришу. Она поспешно пошвыряла самые необходимые вещи в три больших чемодана, заказала по телефону авиабилет до Питера и ушла из дома с твердым намерением никогда больше не возвращаться в эту темницу.
И вот теперь, оказавшись в Питере, в своей родной квартирке, Мариша, отоспавшись с дороги, первым делом решила навестить своих подруг.
Поскольку Аня жила ближе всех, Мариша отправилась к ней первой. Звонить, чтобы предупредить подругу о своем визите, Мариша не стала. Хотелось сделать сюрприз.

И хотя часы показывали почти полночь, а на улице было темно как у негра, известно где, поскольку не горели фонари, Мариша смело направлялась в гости, где ее не ждали.
Уже подходя к Аниному дому, она услышала странные звуки, привлекшие ее внимание. Мариша тут же остановилась, прислушалась и помотала головой. Звуки пропали. То есть слышался шум проезжающих машин, музыка из окон, человеческие голоса и лай собак.

А вот странных звуков больше не было. Но стоило Марише сделать несколько шагов, как звуки повторились снова.
Мариша хмыкнула и при



Назад