fb43a8b4

Калинина Дарья - Шаловливый Дедушка



ШАЛОВЛИВЫЙ ДЕДУШКА
Дарья КАЛИНИНА
Анонс
Даша и ее предприимчивые подружки не смогли отказаться от очередной авантюры. Да и кто откажется от сокровищ фараона! Тем более что ключ от тайника, где они спрятаны, у них в руках.

Стоило догадаться, как соединить между собой парные изумрудные браслеты с головками в виде ящерицы и крокодила, которые им удалось заполучить, - и ключ готов Но вот найти тайник, который отпирается этим ключом, оказалось делом нелегким, И крайне опасным. Первая попытка - и они натыкаются на труп женщины.

Вторая - и преступники-конкуренты похищают одну из подруг Но разве могут они остановиться на пути к цели? Да никогда!.
Когда началась эта история, часовые стрелки еще только подбирались к трем.
Я посмотрела по сторонам, потом перевела взгляд на свою подругу Маришу, сидящую у телефона вот уже второй час, и тяжело вздохнула. По всей видимости, у меня дома Мариша чувствовала себя так, словно тут родилась и выросла. Вообще-то я ее не осуждаю, она не исключение.

Все мои друзья, особенно мужского пола, попав ко мне в гости, моментально раскрепощаются и потом долго не хотят уходить.
Я их не виню, мне и самой нравится мой дом, но всему же есть предел. Поэтому я тоскливо смотрела на Маришу и прикидывала, на сколько дней она у меня задержится на этот раз и когда же в конце концов иссякнет поток ее родных и знакомых, которые оккупируют не реже одного раза в две недели ее собственную квартиру.
По всему выходило, что задержаться ей у меня придется надолго, так как к ней совершенно неожиданно приехали два двоюродных братка с Дальнего Востока. Прибыли они в Питер с целью, ни много ни мало, устроить свою личную жизнь, то есть найти себе подходящих жен.

Дело это было для них непростым, так как на внешности братьев сказывались многочисленные внутриродовые браки оленеводов-кочевников. Поэтому сватовство несколько затянулось.
Но ехать обратно без жен братья категорически отказывались, опасаясь гнева своего отца. Вот и пришлось Марише уступить им на время свою двухкомнатную квартиру, чтобы братья могли беспрепятственно приводить к себе кандидаток и пускать им там пыль в глаза отдельной жилплощадью.
- А у тебя на примете нет какой-нибудь славной и не очень умной девушки, которая бы согласилась поехать с ними на Север? - в сотый раз спрашивала у меня Мариша. - Хотя бы одной.
- Нет никого, кто попал бы в столь безвыходное положение, - твердила я уже заученную фразу. - В виде редкого исключения никто из моих знакомых в данный момент не подвергается преследованиям и их жизням ничто не грозит. А другого повода у девушки выйти замуж за твоих братьев я не вижу.
- Они не красавцы! - с готовностью согласилась Мариша. - Но зато отличные ребята. Очень добрые и богатые к тому же. У их папы "Тойота".
- Могу себе представить, - хихикнула я.
- Не можешь, он каждый год новую покупает, - сказала Мариша. - Ему специально из Японии пригоняют. Здесь таких еще и в помине нет, а мой дядя уже на ней оленей пасет.
- И много?
- Чего?
- Оленей.
- Тысяч пять или десять, - махнула рукой Мариша. - Их никто у него не считает. Ты не сомневайся, он богатый человек. У него собственный дом в Магадане и небольшой золотой прииск. А еще ему принадлежит часть акватории реки, по которой идут осетровые на нерест.

Ну, и металлургический заводик или даже теперь уже целый комбинат. А олени - это дань уважения предкам. Его дед оленей пас, прадед и так далее. Вот он и продолжает традицию.

И в юрте живет просто потому, что ему так нравится, а вовсе не по необходимости.



Назад