fb43a8b4

Калинина Дарья - Тигр Во Фраке



ТИГР ВО ФРАКЕ
Дарья КАЛИНИНА
Анонс
Уж если строптивая Инна дошла до того, что дала себе слово больше никогда не сбегать из дома и слушаться своего муженька Бритого, то, значит, туго ей пришлось во время вояжа в Индию А попала Инна со своей подругой Маришей в страну чудес по чистой случайности Не могли же они не выручить из беды бывшую одноклассницу Лену, когда ее несправедливо обвинили в убийстве собственного жениха.
А следы настоящего убийцы терялись в Индии Только вот вывести преступника на чистую воду оказалось ох как непросто. Пришлось храбрым девушкам нахлебаться не только восточной экзотики, но и таких приключений, что уж и не чаяли домой вернуться.

Благо что у них и за тремя морями нашлись верные друзья. Впрочем, и сами подруги - девушки не промах, особенно когда жизнь повисает на волоске...
Веселое солнышко пригревало совсем по-летнему.
Мариша шла по улице и напевала себе под нос какую-то песенку. Настроение у нее было самое радужное и безмятежное. Она высматривала долгожданную вывеску магазина игрушек.

Вот она! Мариша толкнула дверь и оказалась в магазине.
Сначала она решила, что после яркого света плохо видит. Постояла, поморгала глазами. Нет, ничего не менялось. Просто в магазине была тьма-тьмущая народу. Толпы взрослых и детей создавали невообразимую толчею.

В ее представлении поход за игрушками должен быть чем-то вроде приятной, не слишком утомительной экскурсии. А тут... Потолкавшись среди потных тел и окончательно одурев от шума, гама и детского визга, Мариша поняла: чтобы сохранить остатки хорошего настроения, нужно немедленно спасаться бегством.
Ведь все равно пробиться к прилавку, не наступив при этом на пару-тройку малолеток, невозможно. А привлечь к себе внимание замотанной продавщицы дольше чем на несколько секунд не получалось не только у Мариши, но и вообще ни у кого из посетителей.

Благодаря своему высокому росту она никогда не жаловалась на отсутствие внимания окружающих. Но даже углядев в толпе Маришу и расслышав, что ей нужно, продавщица тут же забыла о ней, и понятно - какой-то баловник именно в этот момент умудрился проткнуть надувную игрушку. Очень большую и по виду, должно быть, страшно дорогую.
Поэтому Мариша тихонько выскользнула из магазина и только тогда вздохнула свободно. На улице по-прежнему светило солнышко, весенний ветер обвевал разгоряченное лицо прохладой.

В этот момент позади раздался оглушительный рев, и Мариша, оглянувшись, с ужасом увидела компанию малолетних бандитов, только что вывалившихся из игрушечного магазина. Один из сорванцов, курносый, конопатый и невообразимо вихрастый, дул в только что купленный горн, остальные, судя по гримасничающим мордашкам, собирались последовать его примеру.
Мариша бросилась бежать прочь, не разбирая дороги. Очнулась она лишь у станции метро "Садовая". А между тем проблема покупки игрушки ко дню рождения Дашкиной крохи оставалась нерешенной.

С одной стороны, соваться в магазин Мариша больше не решалась, а с другой - идти в гости без игрушки тоже никак нельзя.
Ради своих подруг Мариша была готова на все. И тут Маришу осенила идея.
- А почему обязательно игрушку? - спросила она у самой себя. - Куплю зверюшку.
И восхищенная до глубины души собственной догадливостью, Мариша потрусила по Садовой улице, не подозревая, что движется навстречу большому приключению. Даже Приключению с большой буквы.
- Только это должно быть что-то оригинальное, - бормотала себе под нос Мариша. - Не нужно всяких там рыбок или черепах. Куплю, например, мартышку или горно



Назад