fb43a8b4

Калинина Дарья - Жадина Платит Дважды



ДАРЬЯ КАЛИНИНА
ЖАДИНА ПЛАТИТ ДВАЖДЫ
Аннотация
Преступления буквально притягивали к себе подружек Дашу и Маришу. Не в том, конечно, смысле, что их тянуло на совершение преступных деяний. Просто они удивительным образом оказывались в нужное время в нужном месте, чтобы стать главными свидетелями.

А когда девушки зачастили в парк развлечений, где выступал циркшапито, подобные сюрпризы посыпались на них как из рога изобилия. Поздним вечером в цирковом шатре они находят тело знакомой артистки, пронзенное острейшими ножами.

На пустынной дорожке парка натыкаются на труп зарезанного режиссера. И это только начало. Но не в характере подруг быть просто свидетелями, пусть и очень ценными для следствия. Они решают посоперничать в славе с самой мисс Марпл.

А чем, собственно говоря, они хуже?..
* * *
На всем скаку всадник вылетел изза угла средневекового замка, обогнул небольшую группу сражающихся воинов, одетых в новенькие блестящие кольчуги. Воины с удивительной легкостью помахивали огромными мечами.
Клинки скрещивались и снова разлетались, не нанося почемуто никаких увечий противнику. Компания, встретившаяся нашему всаднику первой, не являлась исключением, парни были сосредоточенны и агрессивны. Да и все вокруг занимались исключительно тем, чтобы уцелеть самим, но убить противника.
Несколько человек попытались стащить всадника с коня, но им это не удалось. Мужчина ногой отпихнул одного нападающего, треснул по башке второго увесистой палицей, третьему досталось от конских копыт.

А всадник поскакал дальше, где возле дверей в замок замерла юная девушка. Увидев всадника на гнедом жеребце, она издала радостный вопль, который услышал еще один человек с внешностью записного злодея.
Его лицо исказила злобная гримаса, и он достал изза пояса огромный нож.
– Нееет! – закричал всадник, протягивая руку, словно надеясь удержать негодяя.
Но пущенный злодейской рукой нож впился в дверь у самого виска девушки, к счастью, зацепив лишь кончик ее развевающейся фаты; сама же девушка осталась стоять целой и невредимой какимто дьявольским чутьем догадавшись, что его бросок не достиг цели, злодей выругался сквозь стиснутые зубы и достал изза голенища сапога еще один нож, коварно припасенный в потайном месте. Этот нож, вонзившись в дерево, пригвоздил к нему длинный рукав женского платья.

Видя такое дело, злодей побледнел и выхватил изза пояса ближайшего к нему воина уже его нож, который и полетел в несчастную жертву. Воин, лишившийся ножа, воспринял все произошедшее стоически, лишь проследив взглядом за сверкнувшей сталью.
– О! – выдохнула девушка, когда оказалось, что и этот нож не причинил ей ни малейшего вреда.
Пострадала на этот раз накидка. Но больше убийце не пришлось практиковаться в метании холодного оружия.
На всем скаку всадник подлетел к негодяю и прыгнул на него. Началась драка.
– Стоп! – раздался властный окрик.
Все, кто находился во дворе средневекового замка, послушно замерли и выжидательно уставились на очень толстого человека в широком бархатном пиджаке с густо усыпанным перхотью воротом.
– Ктонибудь скажет мне, что мы снимаем? – обратился он с вопросом к безмолвствующей толпе.
– Исторический боевик… – наконец раздался чейто робкий голос.
– Вот! – обрадовался толстяк. – Вот именно, боевик!
А что я вижу? Что я вижу, спрашиваю я вас?
Толпа все так же безмолвствовала.
– Я вижу халтуру! – последовал ответ. – Вот ты, Сергей, – обратился он к воину, у которого злодей позаимствовал нож, – участвуй ты в настоящей средневековой битве



Назад