fb43a8b4

Калинина Дарья - Звездная Пыль На Каблуках



ЗВЕЗДНАЯ ПЫЛЬ НА КАБЛУКАХ
Дарья КАЛИНИНА
Анонс
Юля торжественно проводила тетю Раю в Саудовскую Аравию. Разумеется, не одну, а в составе научной группы, но все равно волновалась за любимую родственницу не на шутку. И, как оказалось, не зря! Тетечка, отзвонившись пару раз по приезде, замолчала на два долгих месяца.

Юля, поставив на уши всех знакомых, дождалась-таки весточки и... запаниковала еще больше. Послание пришло почему-то по почте, а ведь позвонить было куда проще! Да и обращение «Душечка-пампушечка» субтильной девушке показалось странным.

Приехав же в аэропорт встречать путешественницу, она так и не обнаружила ее на трапе самолета, впрочем, как и дома...
Отчаянно громкий стук в дверь, превосходящий все приличия.
- Господин министр! Совещание начинается через пять минут! Господин министр, вы меня слышите? Все уже прибыли!

Ждут только вас.
Очень молодой человек, занимавший, несмотря на свою кажущуюся молодость, ответственный пост секретаря министра химической промышленности одной из европейских стран, был крайне взволнован молчанием своего босса, который не показывался из-за двери своего кабинета. Это совещание, о котором напоминал секретарь и на которое министр опаздывал, готовилось почти целый год. От него зависело многое и, в частности, судьба крупного химического комбината, формально принадлежавшего стране, которую представлял министр, но территориально он располагался в одной из далеких теплых стран «третьего мира».
- Господин министр, что с вами? - настойчиво вопрошал секретарь, стучась в закрытую дверь. - Вам плохо? Вызвать врача?
Взглянув на часы, он озабоченно нахмурился. Все допустимое время вышло. Министру уже полагалось быть на совещании, где его с нетерпением ожидали единомышленники и оппоненты, прибывшие на совещание с разных концов света.

Секретарю было совершенно ясно, что с господином министром случилась беда. Иначе он никогда бы не опоздал на такое важное для него и всей страны совещание. От принятого на нем решения вполне могла зависеть политическая карьера и самого министра.

Его секретарь отлично понимал это. Еще он догадывался, что его собственная карьера висит на волоске.
Если только с министром не стряслось нечто такое... Но что такого могло случиться с министром за толстыми дверями его кабинета на восьмом этаже высотного здания, нашпигованного охраной и камерами слежения?

Перед тем как уединиться в своем кабинете, министр чувствовал себя великолепно. Был бодр и оживлен. И даже потребовал к себе в кабинет легкую закуску, так как совещание могло затянуться, а министр всегда лучше соображал, когда его ничто, например, голодное бурчание в желудке, не отвлекало от дел.
- Что случилось? - поинтересовался у секретаря начальник охраны бизнес-центра, которого тот уже вызвал по рации.
- Проблема! Ох, какая у нас проблема! - взволнованно затараторил секретарь. - Господин министр уже должен быть на совещании, а вместо этого он заперся у себя в кабинете и не отвечает.
- Хм, серьезно? - задумался начальник охраны. - Что ж, придется нам самим открыть дверь.
И он вытащил из кармана небольшой кусочек пластика - универсальный ключ, подходивший ко всем дверям этого здания. Он был выпущен в единственном экземпляре и всегда хранился либо у начальника охраны, либо в его сейфе. Но не успел начальник охраны вставить ключ в специальную прорезь, как в кабинете раздался негромкий хлопок.
- Что это? - побледнел секретарь.
Не отвечая, начальник охраны распахнул дверь, и оба мужчины заглянули в кабинет, ожидая увидеть саму



Назад