fb43a8b4

Калита Олег - Поиски Давно Утраченного



  ОЛЕГ КАЛИТА
  
  ОПЕРАЦИЯ "Х" ИЛИ ПОИСКИ ДАВНО УТРАЧЕННОГО.
  
  ГЛАВА 1
  
   Солнце склонялось к западу. Его последние лучи ещё грели оставшихся на пляже отдыхающих, а ласковый ветерок создавал какой-то необъяснимый комфорт Сентябрь. Бархатный сезон.

Отшумели отпускные страсти, дети пошли в школу, черноморское побережье заполнили пенсионеры со всей страны и люди которые не хотели бы привлекать к себе лишнего внимания. Нет не бандиты, просто люди с деньгами захотевшие хоть на время оторваться от нашей действительности.

Забыться в волнах теплого моря, отдегустировать домашнего вина по цене лимонада и посмотреть на закат солнца. Потому что самые красивые закаты бывают только на черном море.

Это вообще непередаваемое зрелище, когда солнце прямо на глазах прячется в воду а на горы опускаться сумерки, кажется что ты попал в сказку в которой хочется остаться навсегда. Красота конечно неописуемая и рассказывать о Причерноморье можно вечно, но у нас несколько другие задачи и мы начинаем повествование про троих абсолютно разных людей волей случая сведенных вместе осенним вечером 199.... какого-то года.

И так в один из этих теплых сентябрьских вечеров Дмитрий Сергеевич Рожков хозяин небольшого кемпинга в поселке Дельфиновка, что в 50 километрах от Приморска с помощником производили уборку пляжа. Намаявшись в борьбе за чистоту, кстати результаты этой борьбы лежали кучкой возле линии прибоя.

А именно штук 50 бутылок, куча бумажек от пирожков и беляшей, обертки от конфет и оставшиеся ещё видно с прошлой ночи результаты большой любви в количестве 7 штук изделий резино-технической промышленности. Такой урожай Дмитрию Сергеевичу с помощником приходилось снимать ежедневно с мая по сентябрь.

И хотя на пляже стояли урны для мусора, отдыхающие относились к ним как индейцы племени Тумба -Юмба к ускорителю элементарных частиц . То есть пляжники не понимали для чего они нужны? Основная масса просто выкидывала мусор а особенно совестливые закапывали. В этот раз, учитывая сезонный спад, урожай мусора был так себе ниже среднего.
  -Сходи за пивом - попросил Дмитрий Сергеевич Костю.
  -Какое брать - спросил помощник
  -Как обычно, "девятку" Вот тут я позволю сделать небольшое отступление.
  Полное название этого напитка звучит так "Балтика Љ9" . Об этом пиве можно писать отдельную книгу, но мы этого делать не будем, так как у нас другие задачи. Но коротко остановимся. "Бармалейка" - так ласково называют его те кто состоит в клубе любителей этого напитка.

Дело в том, что по своим тактико-техническим характеристикам этот воистину благородный напиток близко стоит к таким шедеврам ещё старорежимного виноделия Как "Портвейн","Агдам" и т. д. Дмитрий Сергеевич и Костя уже давно поклонялись этому идолу в темной бутылке, потому -что каждая вечерняя уборка завершалась ритуальным распитием "девятки". После чего они долго сидели на берегу провожая угасающий день, молча думая каждый о своём и том что им принесет день завтрашний и будущее вообще. И никому из них в голову не приходило, что буквально через десять минут произойдет событие которое перевернет их жизнь и на многое заставит посмотреть по новому.
   -Пойди подожги мусор и скажи Мойше, что бы бутылки забрал-сказал шеф помощнику.
  -Да вон он уже с тележкой стоит - ответил последний. О Мойше надо сказать особо. Откуда он пришел ? Никто е знает. Когда пришел?

Никто не помнит. Говорят что он был всегда. И знали его на побережье почти все. И даже тем кто увидел его первый раз, казалось что знают этого челове



Назад