fb43a8b4

Калмыков Юрий - Повеситься В Раю



ЮРИЙ КАЛМЫКОВ
ПОВЕСИТЬСЯ В РАЮ
Аннотация
Современный роман, в котором происходит новое пришествие Иисуса Христа
В нём под покровом иронии можно внезапно обнаружить безжалостную реальность, которую так ищут герои романа.
« Пусть тот, кто ищет, не перестанет искать до тех пор, пока не найдёт…»
Это тайные слова, которые сказал Иисус живой
и которые записал Дидим Иуда Фома
ПРЕДИСЛОВИЕ
Это произведение получилось в какойто степени мистическим. И пока я писал его, оно, со своей стороны, оказывало на мою жизнь довольнотаки сильное влияние, да так, что порой я не знал, удастся ли мне когданибудь его дописать.

У меня было такое впечатление, будто обстоятельства моей жизни вовлекают меня в некоторые события специально для того, чтобы показать некоторые жизненные узоры, о которых следует поразмыслить и чтонибудь о них написать. Негативные события, случавшиеся в этот период со мной и вокруг меня, как бы говорили о том, что я избрал неправильный путь, но, с другой стороны, если бы не они, то я вряд ли написал бы чтонибудь подобное. Возможно, было бы лучше, если бы я вообще ничего не писал, но тем не менее…
Автор
ПИСЬМО
Дорогой Бог!
Если Вы есть, то мне не нужно представляться – Вы всё обо мне знаете лучше меня самого. Если же Вас нет, то письмо моё в высшей степени бессмысленно, но этим письмом я никого не побеспокою, кроме, разумеется, самого себя.
Нельзя сказать, что я обращаюсь к Вам по какомуто неотложному делу: я не падаю в самолёте, не тону в океане и никто из моих родственников и друзей не находится сейчас в реанимации.
Так и хочется сказать: «И на том спасибо!», но, честно говоря, я не знаю, является ли моё относительное благополучие предметом Вашей заботы или же Вам это всё совершенно безразлично.
Я никогда ещё к Вам понастоящему не обращался… Хотя, конечно, несколько случаев обращения было. В молодости, когда я напивался спиртными напитками сверх всякой меры и не единожды находился, как мне казалось, между жизнью и смертью, я действительно к Вам обращался: «Господи!

Сделай так, чтобы всё это закончилось! Клянусь! Больше никогда! Ни капли спиртного!» И конечно же я не выполнял своих обещаний. Несколько раз я просил за других в критических ситуациях.

Если Вы действительно помогали в этих случаях – я благодарю Вас за это! Особенно, когда я просил за других. Вы видите, я не лицемерю.

Просьбы за других – это более осознанные и возвышенные просьбы.
Просить Вас о сохранении моей жизни – в этом есть чтото низменное. Ну а просить о деньгах, карьере, о какихто благах…. Не знаю, как другие, но я до этого никогда не опускался. Хотя, может быть, и следовало бы попросить чегонибудь разок другой. Сказать, например: «Господи!

Помоги мне, пожалуйста, стать мультимиллионером! И тогда я отстану от тебя и не буду больше надоедать со своими просьбами». А что?

Другие ради денег ещё и не так прогибаются.
Но непохоже, что мультимиллионеры являются самыми набожными людьми, скорее наоборот, они предельно циничны и аморальны. И я убеждён, что, по крайней мере в нашей стране, ни один первоначальный капитал, ну может быть, за редким исключением, не возник без преступлений и аморальных поступков.

А те, кто молятся и всё чегонибудь просят, не получают ничего. Всё это очень наглядно!
Конечно, политики и бизнесмены, особенно те, о ком молва говорит: «у него руки по локоть в крови», – изредка вспоминают о духовности и патриотизме и приходят в храмы, как нашкодившие коты, где от Вашего имени их встречают со всеми почестями и уважением на самом



Назад