fb43a8b4

Калугин Алексей - Лабиринт 2



ЛАБИРИНТ – 2
Алексей КАЛУГИН
РАЗОРВАННОЕ ВРЕМЯ
Часть 1
ДРАВОР
Глава 1
БАРЬЕР
Кийск сосредоточенно буравил взглядом камень, лежавший у него на ладони. От напряжения лицо у него покраснело, а на лбу выступили крупные капли пота.
- Легче, легче, - улыбаясь, приговаривал сидевший рядом с ним на траве старый дравор Люили. - Спокойнее...
- Какое там спокойнее! - раздраженно воскликнул Кийск. - Ничего у меня не выходит!
Камень на его ладони треснул и раскололся пополам.
- Ну вот, что-то все-таки получилось, - умиротворенно произнес Люили.
- Только не то, что хотелось.
- Ты дал волю своей агрессивности. Мысль должна не бить по предмету, а осторожно гладить его, уговаривая принять требуемую форму.
Люили провел пальцем по одному из осколков на руке . Кийска. Неровные края его осыпались, превращаясь в песок и мелкую крошку, и на ладони у Кийска оказался правильный тетраэдр.
- Надо увидеть внутри предмета то, что ты хочешь из него создать.
Люили коснулся пальцем верхнего острого угла тетраэдра, и он превратился в шар.
- Видишь, как все просто, - посмотрел он на Кийска. В исполнении Люили процесс психопреобразования действительно выглядел до невозможности простым, вот только повторить его было совсем не легко.

Освоить же технику в совершенстве мог лишь дравор, у которого навыки психопреобразования были врожденными. Землянину такое было не под силу.
- Ладно, буду тренироваться, - Кийск поднялся на ноги и отряхнул ладони.
День клонился к закату. Огромное светило, садясь в облака окрашивало окрестности в мягкие розовые тона. С дерева слетел каматель - большая пестрая птица с длинным хвостом - и, шумно хлопнув крыльями, опустился Кийску на плечо.

Кийск непроизвольно отстранил голову от крепкого, загнутого, как у попугая, клюва. Каматель, склонив голову набок внимательно посмотрел на человека одним глазом и вдруг издал резкий, пронзительный писк, от которого у Кийска заложило ухо.
- Иди отсюда, курица! - Взмахом руки Кийск согнал камателя с плеча.
Но тот, не желая улетать, сделал круг над его головой и опустился на другое плечо.
Люили, стоя в стороне, весело улыбался, глядя на то, как воюет Кийск с птицей. Выждав какое-то время, он вытянул руку вперед, и каматель, оставив Кийска в покое, сел на нее. Люили едва заметно повел рукой вверх, и птица, взлетев, скрылась в густой кроне хабалового дерева.
- Ты снова пытался решить вопрос силой, - назидательным тоном произнес Люили.
Кийск обескураженно развел руками - такова уж была его натура, и он ничего не мог с этим поделать.
Кусты справа от них зашевелились, и на поляну вышли Петер Баслов и Борис Киванов. Одеты они были, как и остальные, в широкие штаны и просторные, с открытым воротом рубашки. Позади них топал большой, размером с корову, зверь, покрытый густой лохматой шерстью рыжего цвета.
- Это называется, сходили на охоту! - Баслов возмущенно ткнул зверя в морду раскрытой ладонью.
- Петер решил усыновить сурбала, - давясь едва сдерживаемым хохотом, сообщил Борис.
- Представляешь, Иво, драворы пригласили нас на охоту, - возмущенно размахивая руками, начал рассказывать Баслов. - Ну, думаю, наконец-то предстоит что-то интересное: засады, ловушки, схватка с дикими зверями... Какое там, - раздосадовано махнул он рукой. - Эти телки сами шли за нами до самого поселка. А этот, - Баслов в очередной раз оттолкнул в сторону тянущуюся к нему слюнявую морду, - до сих пор никак от меня не отвяжется!
- Попробуй решить вопрос, не прибегая к силе, - покосившись на выжидающе молчавшего Люили, п



Назад