fb43a8b4

Калугин Алексей - Мятеж Обречённых



sf sf_action Алексей Калугин Мятеж обречённых Война всегда страшна. А если твой противник – запредельная реальность, способная принимать любые обличия и использовать сознания людей, заставляя их предавать друзей и убивать близких, – страшно вдвойне. Андрей Макеев, агент галактической службы спасения,тысячу раз имел все основания завершить свою смертельно опасную миссию на обреченной планете Дошт, но снова и снова он принимает решение остаться.
ru Black Jack FB Tools 2004-06-01 http://www.aldebaran.ru/ 043FA94E-7504-49D5-83F9-6440D88C5FC8 1.0 Алексей Калугин. Мятеж обреченных ЭКСМО-Пресс Москва 1999 5-04-002549-1 Алексей КАЛУГИН
МЯТЕЖ ОБРЕЧЕННЫХ
Глава 1
ГЕФАP
Дождь – мелкий, холодный, разъедающий душу, словно ржа железо, – зарядил с самого утра и, похоже было, не собирался останавливаться. На небе, затянутом сплошной серой пеленой, не было видно даже Борха-1, не говоря уж о маленьком желтом шарике Борха-2, который и в ясную-то погоду был почти не заметен.
Два офицера внутренней стражи, одетые в черные, мокро блестящие плащи с пристегнутыми капюшонами, медленно поднимались на высокий пологий холм. Они шли ссутулившись, втянув головы в плечи, но капли косого дождя все равно попадали им на лица. То один, то другой из них, оскальзываясь на мокрой траве, взмахивали руками, стараясь сохранить равновесие.
Один из офицеров, оступившись, едва не упал и, не найдя другой опоры, схватил за локоть своего спутника. Тот, коротко выругавшись, недовольно дернул рукой.
Остановившись, страж с желтым лейтенантским треугольником на груди стряхнул с капюшона капли воды и, приподняв голову, посмотрел на вершину холма.
– Вы видите дом, майор? – тяжело дыша, спросил он у своего спутника.
– Конечно, вижу! – раздраженно ответил тот. – Только это скорее не дом, а развалины, бывшие домом лет сто тому назад!
Майор то ли не понял, что лейтенант хочет отдохнуть, то ли не захотел дать ему передышку. Обогнав своего спутника, он продолжал двигаться вперед.
– Вчера, когда я пришел сюда со взводом солдат, мы ничего не нашли, – глядя на мокрую спину майора, сказал лейтенант.
– Старика не было на месте? – не оборачиваясь, спросил майор.
– Нет! Самого дома не оказалось на холме!
– Бред! – недовольно бросил майор. – Куда же он, по-твоему делся?
– Не знаю, – на ходу пожал плечами лейтенант. – Представления не имею. Но со мной было двенадцать солдат... И никаких следов дома!
Теперь, продолжая взбираться на холм, офицеры разговаривали, не видя лиц друг друга.
– Тринадцать человек только для того, чтобы задержать одного безоружного старика. – Майор саркастически усмехнулся и покачал головой. – Я был о тебе лучшего мнения, лейтенант.
– Если бы было кого задерживать, – обиженно буркнул лейтенант.
– Но сейчас-то дом на месте?
–Да.
– Надеюсь, что вдвоем с тобой мы справимся?.. А, лейтенант? Что скажешь?
– Не нравится мне все это, – едва слышно пробубнил лейтенант.
– Что именно? – все так же насмешливо осведомился майор.
Лейтенант ничего не ответил.
– Признаться, ты меня все более неприятно удивляешь, лейтенант, – не дождавшись ответа, продолжил майор. – Ты же закончил одно из лучших военных училищ в Сабате. И после этого ты все еще веришь бабкиным россказням про кейзи – живых мертвецов, и Гефара – Воина Тьмы?
– Я верю тому, что вижу собственными глазами, – недовольно буркнул лейтенант. – А вчера, поднявшись на холм, я обнаружил, что дома, который был виден с дороги, нет.
– А чего ради ты вообще потащился вчера на холм, да еще и прихватив с собой взвод солдат?.. А, лейтенант?
– Ночью од



Назад