fb43a8b4

Калугин Алексей - Разорванное Время



sf Алексей Калугин Разорванное время Вторжение инопланетных существ, названных «механиками», положило конец земной цивилизации. Небольшой группе людей удается спастись от преследования по переходам таинственного Лабиринта.
Каприз или воля Лабиринта забрасывает Кийска и его спутников в прошлое и дает им шанс спасти Землю. Для этого нужно «всего лишь» разгадать тайну Лабиринта и разрушить вселенскую империю механиков.
Захватывающий сюжет романа не оставит никого равнодушным, читатель вместе с автором исследует Неизвестное и рассуждает об основах мироздания.
ru ru Black Jack FB Tools 2005-06-11 OCR Leo 9971EC17-EE34-4245-9DEA-5A47A702076E 1.0 Калугин А. Разорванное время Армада М. 1996 5-7632-0247-3 Алексей КАЛУГИН
РАЗОРВАННОЕ ВРЕМЯ
Часть 1
ДРАВОР
Глава 1
БАРЬЕР
Кийск сосредоточенно буравил взглядом камень, лежавший у него на ладони. От напряжения лицо у него покраснело, а на лбу выступили крупные капли пота.
— Легче, легче, — улыбаясь, приговаривал сидевший рядом с ним на траве старый дравор Люили. — Спокойнее…
— Какое там спокойнее! — раздраженно воскликнул Кийск. — Ничего у меня не выходит!
Камень на его ладони треснул и раскололся пополам.
— Ну вот, что-то все-таки получилось, — умиротворенно произнес Люили.
— Только не то, что хотелось.
— Ты дал волю своей агрессивности. Мысль должна не бить по предмету, а осторожно гладить его, уговаривая принять требуемую форму.
Люили провел пальцем по одному из осколков на руке . Кийска. Неровные края его осыпались, превращаясь в песок и мелкую крошку, и на ладони у Кийска оказался правильный тетраэдр.
— Надо увидеть внутри предмета то, что ты хочешь из него создать.
Люили коснулся пальцем верхнего острого угла тетраэдра, и он превратился в шар.
— Видишь, как все просто, — посмотрел он на Кийска. В исполнении Люили процесс психопреобразования действительно выглядел до невозможности простым, вот только повторить его было совсем не легко.

Освоить же технику в совершенстве мог лишь дравор, у которого навыки психопреобразования были врожденными. Землянину такое было не под силу.
— Ладно, буду тренироваться, — Кийск поднялся на ноги и отряхнул ладони.
День клонился к закату. Огромное светило, садясь в облака окрашивало окрестности в мягкие розовые тона. С дерева слетел каматель — большая пестрая птица с длинным хвостом — и, шумно хлопнув крыльями, опустился Кийску на плечо.

Кийск непроизвольно отстранил голову от крепкого, загнутого, как у попугая, клюва. Каматель, склонив голову набок внимательно посмотрел на человека одним глазом и вдруг издал резкий, пронзительный писк, от которого у Кийска заложило ухо.
— Иди отсюда, курица! — Взмахом руки Кийск согнал камателя с плеча.
Но тот, не желая улетать, сделал круг над его головой и опустился на другое плечо.
Люили, стоя в стороне, весело улыбался, глядя на то, как воюет Кийск с птицей. Выждав какое-то время, он вытянул руку вперед, и каматель, оставив Кийска в покое, сел на нее. Люили едва заметно повел рукой вверх, и птица, взлетев, скрылась в густой кроне хабалового дерева.
— Ты снова пытался решить вопрос силой, — назидательным тоном произнес Люили.
Кийск обескураженно развел руками — такова уж была его натура, и он ничего не мог с этим поделать.
Кусты справа от них зашевелились, и на поляну вышли Петер Баслов и Борис Киванов. Одеты они были, как и остальные, в широкие штаны и просторные, с открытым воротом рубашки. Позади них топал большой, размером с корову, зверь, покрытый густой лохматой шерстью рыжего цвета.
— Это называ



Назад