fb43a8b4

Калугин Алексей - Резервация 3 (Забыть Резервацию)



АЛЕКСЕЙ КАЛУГИН
ЗАБЫТЬ РЕЗЕРВАЦИЮ
РЕЗЕРВАЦИЯ – 3
Аннотация
В середине XXI века, когда Земля находилась на грани гибели, была создана Сфера — гигантский мегаполис, отделенный от всего остального мира непреодолимым барьером поля стабильности. В процессе своего развития общество Сферы повторило все те ошибки, которые в свое время едва не погубили Землю.

Власть имущие сражались за власть, а простые люди, отрезанные от мертвой, как они считали, Земли, отчаянно боролись за место в жизни. Это был еще не Ад, но уже преддверие Ада...
Глава 1. Первая жертва.
Четверо складских рабочих, неспешно шагавшие по неподвижной части тротуара вдоль центрального прохода сектора Ньютона, свернули на углу 21-го. Проход — одно название. По сути — межа, разбивающий складскую зону на участки.

Ширина его ни на сантиметр не превышала минимума, который был необходим двум автопогрузчикам для того, чтобы разъехаться. По обеим сторонам тянулись серые, унылые стены сборных ангаров из рифленого металлопластика. Монотонное однообразие лишь изредка нарушали небольшие информационные экранами у складских ворот, извещавшие что за груз здесь храниться, когда он был доставлен и для какого отдела предназначается.
— Сколько сегодня? — Спросил самый молодой из рабочих, на вид — лет двадцати.
— Два челнока: продовольствие, лабораторное оборудование и расходные материалы, — ответил ему, заглянув в электронную записную книжку, тот, что шел с левого края, невысокий и щуплый. — Всего полторы тонны.
— Так вы, наверное, и без меня управитесь, — тот, что заговорил первым, окинул быстрым взглядом товарищей. — А, Леня? — Остановил он взгляд на низкорослым. — Всего-то полторы тонны и три подгруппы. Да вы их в момент по складам раскидаете!
Щуплый коротышка, которого назвали Леней, бросил на говорившего осуждающий взгляд.
— А у тебя, Рома, что, снова живот прихватило? — Недовольным тоном поинтересовался он.
Двое других рабочих весело заулыбались, вспомнив, как неделю назад, увлекшись на собственном дне рождения составлением экзотических смесей из всех видов напитков, какие только имелись на столе, Роман на следующий день то и дело подбегал к Леониду, со страдающим выражением лица шептал что-то на ухо, после чего исчезал минут на двадцать. Когда он вновь возвращался, на устах его блуждала умиротворенная полуулыбка мудреца, познавшего высочайшую истину, суть которой невозможно передать словами.
Роман, пристыжено опустив голову, надвинул на глаза такую же, как и у остальных, оранжевую каску, на лобовой части которой были изображены старинные чашечные весы, подвешенные на устремленной вверх молнии, — эмблема корпорации "Скейлс".
— Куда собрался, Ромка? — Спросил его высокий, чуть сутуловатый рабочий лет сорока пяти с роскошными рыжими бакенбардами.
— Хотел к четырнадцатому ангару сбегать, — едва слышно пробурчал Роман. — Оттуда вчера материалы для производственной зоны отгружали, сразу на пять секторов.
Суета была такая, что я едва успевал в записной книжке отметки делать. Думал, пока вы груз принимать будете, я данные в компьютер введу и переучет сделаю. А так, — Роман взглянул на часы, — после смены придется сидеть.
— Да отпусти ты его, Леонид, — густым басом произнес молчавший до сих пор рабочий.
— Что мы, в самом-то деле, без него не управимся?
— Да мне-то что! — раздраженно взмахнул руками Леонид. — Хоть все разбегайтесь!
Едва ли не по самые локти засунув руки в карманы комбинезона, Леонид зашагал быстрее, демонстративно не обращая никакого внимания на своих подчиненных.




Назад