fb43a8b4 строительство домов

Камалетдинов Рашид - Его Величество Удар



home_sport Рашид Камалетдинов Его величество удар В книге тренер Рашид Камалетдинов дает практические рекомендации, адресованные начинающим тренерам и всем боксерам, делающим первые шаги в этом виде спорта. Много внимания уделено силовой подготовке и тактико-техническому совершенствованию спортсменов.
ru Cherckes cherckes@yandex.ru FB Tools 2006-04-24 7AAE5B5F-0F50-41C6-8412-C6AE728B5B01 1.0 Его величество удар Издательство Терра Книжный клуб 1999 5-93127-017-5 Рашид Камалетдинов
Его величество удар
Предисловие
Всем тем, кто хотя бы раз в своей жизни вызывался на ринг, посвящается.
С каждым разом я все больше и больше признаю правоту древней концепции индусов о делении людей по принципам их кастовой принадлежности.
Среди общей массы людей, населяющих нашу планету, всегда встречались, встречаются, и будут встречаться люди с неортодоксальными, неординарными взглядами на жизнь и эксцентричным поведением.
Так среди нас всегда были, есть и будут правители и верноподданные, вдохновители и исполнители, лидеры и ведомые, бунтари и консерваторы, анархисты, подвижники, гении и рядовые…
Во всех уголках земли всегда находилось место под солнцем и для такой определенной касты мужественных людей, которым и посвящается эта книга. В Индии эти люди назывались «кшатриями». В древней китайской и японской империях их называли «драгонами» или «тиграми».

В среде американских и мексиканских индейцев они назывались «охотниками», у нордических племен и варваров эти люди носили название «волки».
Все эти разноликие названия объединяются одним отрывистым словом — Воин. И это название им дано не потому, что у них в руках было оружие.
Нет! Прежде всего, эти люди — воины духа! И именно в этом их земное истинное предназначение, которое предопределяет их бытие и сознание,
Я знаю, вы спросите меня, как же этот дух проявляется в людях именно в наш бурный цивилизованный век?
Да очень просто — дух воина сам пробивает себе дорогу из бурлящего родника жизни, который присутствует в каждом теле каждого из нас и толкает человека на духовный подвиг, в котором человек, прежде всего, побеждает самого себя, свои пороки и слабости.
Подобно тому, как дух человека возвышается над тленной плотью, так и сам человек совершенствует себя, преодолевая жизненные трудности, побеждая огнем своей воли и тела своих противников в бою и в спорте.
Одним из таких духовных подвигов и является бокс — недаром его называют спортом отважных.
Да, да, именно отвага и мужество, а не корысть, управляет теми людьми, которые приходят в залы бокса, и выходят на ринг. Они — воины, они достойны уважения и им всецело посвящена моя книга…
Да будут арены дворцов спорта всегда переполнены болельщиками в дни проведения боксерских турниров.
С наилучшими пожеланиями к Вам…
«Первое поражение делает из человека боксера! Непобедимых не существует! У каждого непобедимого есть свои уязвимые места. Их надо искать.

Есть такие люди, для которых неудача служит толчком к пробуждению новых сил, к рождению новой энергии. Чем сильнее препятствие, чем опаснее неудача, тем больше энергии и вдохновения вызывают они к жизни».
Чемпион США среди профессионалов, заслуженный тренер СССР Сидней Льюис Джексон
От автора
Моему отцу Р.Б.Камалетдинову и первому наставнику и учителю Вячеславу Александровичу Грачеву посвящается.
Предлагаемое мной методическое пособие представляет собой ответ на ряд вопросов, которые наиболее часто задают мне как тренеру боксеры-разрядники в процессе обучения и совершенствования своего мастерст



Назад