fb43a8b4

Каменистый Артем - Пограничная Река



sf_fantasy sf_action Артем Каменистый http://zhurnal.lib.ru/s/smirnow_artur_sergeewich/ Artur123ald@yandex.ru Пограничная река Этот мир живет по своим суровым законам и не слишком приветливо встречает гостей. Смертельные земли Хайтаны от человеческих территорий отделяет река – тысячи растерянных пришельцев ютятся по ее берегам.

Выбор невелик: гибель от лап рейдеров или рабство цивилизованных земель. Помощи не будет, путь назад неизвестен, смерть караулит на каждом шагу. Не зря здесь боятся селиться даже каннибалы – лишь руины древних городов напоминают о былом величии этого края.
Внимание – вариант произведения ещё не прошел редакторской правки, взят с СамИздата.
2006 ru ru DenisMalinovsky any2fb2.php class rev 1.55 2005/02/15 20:25:23 http://zhurnal.lib.ru/s/smirnow_artur_sergeewich/ 8f159dbd-514c-4573-b8cb-e9b3a77f70ff 1.0 Пролог
На поверхность Земли каждый год выпадает несколько тысяч тонн космического вещества. Большая часть приходится на крошечные песчинки от миллиметра и менее, люди их даже не замечают.

Частицы покрупнее можно увидеть в ясные ночи, их называют метеоры или падающие звезды, они безобидно сгорают в плотных слоях атмосферы, радуя глаз и позволяя загадывать желания. Объекты от килограмма, а зачастую и меньше, прежде чем превратиться в пепел, иногда успевают преодолеть достаточно большое расстояние, ненадолго освещая небеса.

При подходящих размерах и столкновениях с планетой на боковых или догоняющих курсах они могут упасть на поверхность единым куском, или обломками. Подобные камни называют метеоритами, их охотно помещают в музеи и частные коллекции.
Но изредка с Землей пересекаются такие «камешки», что их вряд ли возьмут для пополнения музейных фондов из-за проблем с транспортировкой и размещением. Ударяя о верхние слои атмосферы на скоростях, иной раз превышающих двадцать километров в секунду, они обычно взрываются, разваливаясь на части, вызывая метеоритный дождь, но, при благоприятном строении и составе могут достигать поверхности Земли, оставляя страшные раны – а



Назад