fb43a8b4

Каменистый Артем - Запретный Мир



sf Артем Каменистый Запретный Мир В Запретный Мир не попасть, но грабить его можно чужими руками, достаточно лишь захватить несколько тысяч крепких землян. Возврата нет, чтобы выжить, надо действовать вместе, но слишком разные подобрались люди.

Однако внешняя опасность объединяет всех, местные жители не слишком ласково отнеслись к незваным пришельцам и оказались не так просты, как показалось вначале. Лучшая защита — нападение, так считает главный герой, и он прав. Боевые чудовища штурмуют стены, башни сметает странная магия; война идет до логического конца — Империя должна быть наказана!
2006 ru Snake fenzin@mail.ru doc2fb, Fiction Book Designer 28.04.2006 98578EDF-EE3C-4879-9C2B-C2CEA604F19D 1.1 v 1.1 — дополнительное форматирование — (Faiber)
Артем Каменистый
Запретный Мир
(Запретный Мир-1)
Пролог
Объем комнаты был невелик, никто не станет устраивать пышные хоромы на всеми забытой наблюдательной станции. Здесь, на окраине галактики, имперский образ жизни был доведен до полного аскетизма. Голые стены небрежно обработаны кремниевым полимером, им же залит пол.

Несколько светильников, два стула. Мечта аскета. Такор Зеракодин очень слабо разбирался в инженерии оборонных систем периметра, но даже его скудных познаний хватило, чтобы понять — на строительстве здорово сэкономили.

Наверняка без лишних изысков скинули на поверхность этого мертвого сателлита штурмовой монтажный комплекс, тот шустро выжег несколько километров коридоров и помещений, поднял башню Главного Поста. Теперь Наблюдатели вполне могли нести здесь героическую службу многие годы.

Платили неплохо, да и работа (или скорее ее полное отсутствие) довольно почетная. Вахты короткие, оборудование не знает отказов и ремонта. Сотрудники славятся патологической ленью, что послужило поводом к созданию массы анекдотических историй об их героических буднях.

Удел бездельников и неудачников, почти полная благодать. Правда, имеется элемент риска, в любой момент может произойти то, ради чего и поставлена тщательно замаскированная башня Главного Поста. И вот тогда сотрудники станции выполнят свою настоящую работу.

Их труд займет несколько мгновений, если очень повезет — минут. Затем станция со всеми обитателями превратится в светящееся облако ионизированного газа, так что почет профессии создавал лишь ореол героической смерти, грозившей каждому Наблюдателю.
Тактическая планетарная модель занимала две трети помещения. Такор в свое время немало насмотрелся на подобные пособия, но это его здорово удивило. Необычная вещь на необычной станции.

Создание модели такого класса требовало кропотливой работы всего местного персонала в течение нескольких месяцев, а то и лет. Заставить трудиться над ней одного Наблюдателя уже подвиг, но тут явно приложился не один. Такор повернулся к Мессету:
— Кем создана эта модель?
— Мне пришлось привлечь часть ресурсов Главного Наблюдателя. Работали все сотрудники станции.
— Участвовали все? Это достойно внесения в хроники Империи. До вас Наблюдатели Окраин дружно участвовали лишь в гомосексуальных интригах.
— У нас необычная станция, — осторожно заметил Мессет.
— Иначе меня здесь бы не было. Почему систему внесли в четвертый список?
— Явные следы Древних.
— Насколько явные? — заинтересовался Такор.
— Их оружием уничтожена пятая планета Каутэтора-13. Что они применили — неизвестно, но обнаружено много обломков со следами кристаллических изменений, характерных для многих разрушенных миров. Третья планета населена хлоками, одной из рас ветви эро. Экспансия э



Назад