fb43a8b4

Камша Вера - Кровь Заката



sf_fantasy Вера Камша Кровь Заката Смерти нет, есть дорога в иные миры и вечное расставание с теми, кто остается оплакивать ушедших. Но если призывают долг и любовь, некоторым из них суждено вернуться.

Герика, Рене, Роман, однажды принесшие себя в жертву во имя жизни Тарры, снова приходят на её землю. Потому что идет война, льется древняя кровь в междоусобной бойне, развязанной потомками Арроев, потому что искажена история и забыта правда, и герои названы врагами, а предатели — святыми. Потому что вот-вот рухнет последняя преграда на пути Зла, готового затопить Тарру.
ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-11-26 http:/www.fenzin.org OCR Leo’s library, spellcheck Valentina B37D3594-1CCF-445C-8605-162FC40659A7 1.0 Кровь Заката. Хроники Арции Эксмо-Пресс Санкт-Петербург 2002 5-04-010307-7 Вера Камша
Кровь Заката
Моим друзьям Николаю Аверкину, Веронике Алборти, Майку Гончарову, Илье Виниченко и Артему Хачатурову.
Автор благодарит за оказанную помощь Александра Домогарова, Юрия Нерсесова и Павла Шульженка.
СИНОПСИС, ИЛИ ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ
В изначальные времена Таррой владели создавшие её боги во главе с Великим Оммом. Населяло этот мир несколько разумных рас, в том числе и люди, но любимыми детьми богов были гоблины.

И случилось так, что Ройгу, бог тумана, лжи и снов, замыслил единолично править миром, но был повержен и развоплощен, а его дух заточен под Корбутскими горами. Однако было предсказано, что рано или поздно бог-отступник освободится, соберет бесчисленные рати и вновь сразится с воинством Омма.
Задолго до назначенного срока в мир Тарры вторглись силы Света, победившие и уничтожившие прежних богов и большинство их слуг. К счастью для Тарры, кровь Омма уцелела — один из сыновей Отца Богов провел ночь накануне битвы со смертной из рода людей по имени Линета.

Девушка первой узнала об исходе боя, но не бежала. Ей удалось пройти на Поле Смерти, охраняемое пришедшими вместе со Светозарными эльфами.

Залиэль, Лебединая королева, пропустила Линету к умирающему возлюбленному, и она унесла с собой его меч, откованный для битвы с ордами Ройгу. Затем Линета укрылась в горах у гоблинов, единственной из рас Тарры, сохранившей верность прежним богам.
Время разбросало потомков Инты (так называли гоблины возлюбленную сына Омма) по всей Тарре. Старая кровь смешалась с эльфийской в жилах владык Эланда, государства маринеровnote 1 на северо-западе Арцийского материка. Эландцы не молились никому, но считали своими покровителями Великих Братьев, принимавших облик огромного орла и золотого дракона.
К этому времени Светозарные, предполагая свое поражение и гибель Тарры, покинули её, взяв с собой эльфов и уничтожив нарождающееся племя магов. Однако двое из семи, Ангес и Адена, Воин и Дева, пошли против братьев и сестер, не желая бросать на произвол судьбы мир, защитники и хранители которого были уничтожены.
Ангес и Адена сделали так, что в Тарре остались два эльфийских клана — клан Лебедя и клан Серебряной Луны, владыкам которых Воин и Дева передали свои талисманы. Эльфы должны были помочь Тарре взрастить собственных магов-защитников, но далеко не все согласились променять жизнь в Свете ради отринутого ими мира. Между «Лебедями» и «Лунными» вспыхнула братоубийственная война, в которой уцелели немногие.
А медлить было нельзя. В своем заточении начинал шевелиться Ройгу, но не это было самым страшным. Сопоставляя реальные события с сурианскими преданиями и тем, что удавалось узнать с помощью магии, Ларэн Лунный король пришел к выводу, что ещё до п



Назад